Анализ валют стран большой десятки (Б10)


        • USD: Если в третьем квартале интерес к риску будет увядать, доллар будет пользоваться спросом, поскольку QE2 завершается, а QE3 не обязателен. Главной интригой также остается Закон о репатриации инвестиций (Homeland Investment Act II), хотя, скорее всего, он вступит в силу ближе к концу 2012 года. Также ключевым фактором для доллара будет вопрос доверия к структурному дефициту бюджета в США.
        • EUR: Евро находится в подвешенном состоянии. ЕС и ЕЦБ оказались по разные стороны баррикад. Скорее всего, принятие новой концепции финансовой помощи на время стабилизирует единую валюту. Но не ждать ли новой беды от Испании или Италии?
        • JPY: Рост на рынке государственных облигаций послужил для иены хорошей опорой. Поддержка, скорее
          всего, сохранится, однако, рост цен на энергоносители и продукты питания в совокупности с потенциальным
          снижением объемов экспорта не дадут японской валюте существенно укрепиться.
        • GBP: Фунт будет во многом повторять динамику доллара, поскольку Банк Англии не спешит с завершением политики стимулирования, учитывая факторы риска для экономического роста, связанные с государственной программой фискальной консолидации. Кроме того, британские банки тоже в незавидном положении из-за большого скопления долговых активов стран PIIGS.
        • CHF: Валюта растет в условиях низких процентных ставок и паники в ЕС. В третьем квартале его благополучие на некоторое время может оказаться под угрозой, если еврозоне удастся согласовать концепцию помощи.
        • AUD: Китайский спрос и цены на уголь, железную руду и другое сырье, а также состояние внутреннего рынка жилья вызывают серьезные опасения. Последний фактор может оказать существенное влияние на траекторию политики РБА. В условиях повышенной нервозности рынков в третьем квартале положение AUD будет крайне неустойчивым.
        • CAD: Канадский доллар оказался в опале из-за тесной связи с американской экономикой. Он может продолжить снижение, поскольку проциклические экономики, как правило, снижаются гораздо быстрее, когда мировой экономике что-то угрожает. В то же время, канадская валюта недооценена против новозеландского и
          австралийского долларов. Цены на нефть, как всегда, будут играть важную роль в судьбе канадской валюты.
        • NZD: Недавний рост новозеландского доллара скорее является результатом спроса в рамках диверсификации резервов, а не укрепления экономики страны. Новый всплеск волатильности и судьба может отвернуться от переоцененной валюты.
        • SEK: Классическая процикличная валюта, которая движется строго в унисон с рисковыми настроениями. Восходящая динамика несколько ограничена из-за стремительного роста в предыдущем квартале, а также из-за рисков экспортного сектора, связанных с охлаждением мировой экономики. Кроме того, на рынке жилья формируется новый пузырь.
        • NOK: Можно подумать, что норвежская крона – это относительно безопасная валюта Европы, однако, она торгуется как процикличная или даже нефтяная валюта. Интересно посмотреть, как она будет себя вести, если на рынке установятся антирисковые настроения, а цены на нефть будут расти.

        Ежеквартальный экономический прогноз Saxo Bank: Quarterly Outlook, 3 квартал 2011г.

        См. также:

        Как инвестировать деньги в валютный рынок?
        Ежедневные курсы валют от Нацбанка РК
        Прогноз Saxo Bank: Валютный рынок

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.