Еще одно спасение


        Понедельник 06 июня 2011 г. Мы продаем EURCHF, покупаем NZDCAD, держим прочие позиции.

        еще одно спасениеВ пятницу рынок наблюдал крайне интересную торговую сессию. Привлекают внимание два момента. Главное, конечно, — катастрофическая статистика из США. Количество новых рабочих мест составило лишь 54К, что с точностью до погрешности совпало с прогнозом AForex. Уровень безработицы за месяц вырос на 0.1% до 9.1%. Пожалуй, не нужно даже говорить, что оба результата оказались существенно хуже консенсуса. Но забавно другое. Например, то, что в мае только МакДональдс нанял 62 тысячи сотрудников, т.е. все созданные в экономике вакансии — это работа по изготовлению и продаже бигмаков. Или то, что модель рождения-смерти прибавила к данным 206 (!) тысяч рабочих мест. Чистый результат, без статистической приписки, получается -152К. А если опять вспомнить про Макдональдс, и вычесть еще и его заслуги, то все -214К. Для нас это цифра из жутко кризисного месяца. Конечно, следует помнить, что результат апреля в свое время оказался лучше любых ожиданий. Но столь серьезная макроэкономическая волатильность все равно является поводом для тревоги по поводу фундаментальных факторов. Аппетит к риску может дать трещину в любой момент. А пока волна ликвидации позиций не накрыла весь рынок, мы используем отдельные инструменты для спекуляции на разочаровывающих данных.

        Во-первых, это продажа EURCHF; о ней поговорим чуть ниже. Во-вторых, это покупка NZDCAD. Канадский доллар традиционно тесно коррелирует с экономическим циклом в США, и падает на замедлении американской экономики существенно раньше других сырьевых валют. В сегодняшнем мире, конечно, нужно покупать какую-то сырьевую валюту, связанную с Азией. Пока мы предпочитаем киви, но уже завтра, после заседания Резервного Банка Австралии, мы можем перейти в кенгуру. Что касается евро, то это второй момент прошедшей недели, который обращает на себя внимание. В пятницу в очередной раз мир узнал о спасении Греции. Одновременно поступили новости о том, что МВФ, ЕЦБ и ЕС довольны прогрессом реформ, а параллельно страны договорились о выделении Афинам второго пакета помощи. Мы не сомневаемся, что будет еще и третий, только, вероятно, не для Афин, а уже для Дублина или Лиссабона. Однако, хотя европейский кризис — это история как минимум еще трех-пяти лет, от важного краткосрочного риска евро, действительно, избавили. EUR может продолжить восхождение против USD и GBP, но из фундаментальных соображений мы отказываемся от покупок этой валюты. Наоборот, в преддверии статистики из Швейцарии мы опять продаем EURCHF, чтобы оказаться в чистой длинной позиции по франку против корзины.

        Интересует организация архивного хранения документов Вашей компании? Рекомендуем компанию ОРБ как лидера в этом сегменте.

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.