Азиатские рынки выросли на PMI Китая, а Европа подхватила эстафету


        Китай и Япония продолжают отдыхать, а тем временем остальные азиатские индексы укрепляются. Южнокорейский Kospi вырос на 2.69%, гонконгский Hang Seng — на 2.13%, а австралийский S&P/ASX 200 — на 1.10%. В наибольшем выигрыше оказались акции компаний сырьевого и финансового сектора, получившие поддержку после публикации в воскресенье отчета по китайскому PMI.

        В декабре индекс производственной активности Поднебесной вырос с 49,0 до 50,3, «свидетельствуя о том, что несмотря на сохранение в 4-м квартале низких темпов роста экономики Китая, она все же не демонстрирует дальнейшего ухудшения», — прокомментировал Флеминг Нильсен, старший аналитик Danske Bank, отмечая аналогичные признаки стабилизации и во всем азиатском регионе.

        Ориентируясь на те же результаты PMI Китая, европейские фондовые фьючерсы также готовились к открытию в зеленой зоне: немецкий DAX 30 вырос на 0.8%, а CAC 40 — на 0.2%.

        Нефть снова торгуется над отметкой 100.71 (+1.90% по итогам дня), а золото отыгрывает потери, укрепившись на $24.10 до 1590.90.

        FXstreet.ru.com

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.