Бернанке и Гайтнер призывают ЕС любыми средствами предотвратить распространение кризиса


        Глава ФРС Бен Бернанке и министр финансов США Тимоти Гайтнер сегодня выступили в Комитете по надзору и реформам в Палате представителей, чтобы поделиться своей точкой зрения на кризис в еврозоне и его влияние на экономику США.

        И Бернанке, и Гайтнер признали, что финансовые потрясения в ЕС постепенно сходят на нет, однако они подчеркнули, что кризис далеко от завершения, и что для восстановления финансовой стабильности в регионе властям нужно сделать все, что от них зависит. Они призвали правительства стран ЕС укрепить файерволл, усилить банковскую систему и продолжить двигаться к фискальной интеграции.

        Бернанке описал негативные последствия европейского кризиса для США. Он подчеркнул, что ФРС регулярно связывался с властями ЕС, и в случае резкого ухудшения обстановки в регионе Центробанк был бы готов к действиям. «Мы сосредоточены на защите американских финансовых учреждений, компаний и потребителей от последствий развития экономических событий в Европе», — отметил он. Также глава ФРС заявил, что у монетарных властей нет планов по покупке европейских гособлигаций.

        Гайтнер же сравнил ситуацию в США и Европе, заявив, что хотя первые также ощутили на себе бремя долгового кризиса, у них было гораздо больше времени для решения проблем, чем у последних. Министр также выразил убеждение в том, что у еврозоны есть все необходимые ресурсы для стабилизации финансовой обстановки в регионе. Он повторил, что к мерам ограничения расходов нужен сбалансированный подход, так как в противном случае данные меры могут задушить экономический рост.

        FXstreet.ru.com

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.