Брюссель: саммит жизни и смерти для евро


        Все дороги ведут в Брюссель – лидеры стран Евросоюза собираются здесь на саммит, который призван стать спасителем евро.

        Франко-германский тандем будет отстаивать свои предложения о внесении поправок в Лиссабонское соглашение. Берлин и Париж едины во мнении, что Европе нужна экономическая интеграция, а также еще более жесткая налоговая и бюджетная дисциплина. Поддержат ли этот план их европейские партнёры?

        Над странами еврозоны нависла угроза снижения кредитных рейтингов – об этом накануне сообщило международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s. Впрочем, французский премьер-министр Франсуа Фийон видит в этом и позитивную сторону:

        “Тот факт, что Standard and Poor’s поместило на пересмотр с негативными прогнозами экономики всех стран зоны евро, я расцениваю как призыв к лидерам государств и правительств как можно скорее встать на путь реформ, чтобы лучше управлять еврозоной и позволить ей более действенно реагировать на происходящее, более эффективно защищать свои интересы. Поэтому я считаю, что Standard and Poor’s бросает нам вызов, и на этот вызов мы ответим на предстоящем саммите ЕС,” – заявил Фийон в эксклюзивном интервью “Евроньюс”.

        Великобритания, всё ещё не вошедшая в зону евро, также надеется, что на саммите будут найдены пути выхода из кризиса, от которого страдает и британская экономика. Однако при этом премьер-министр Дэвид Кэмерон уже предупредил, что не подпишет ни одного документа, не учитывающего интересы его страны.

        euronews

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.