ЕЦБ, Драги: финансовая консолидация – наша главная задача


        Марио ДрагиНа первом в 2012 заседании ЕЦБ члены Управляющего совета приняли решение сохранить ставку на уровне 1%, после того как ранее понижали её уже 2 раза подряд. В ходе последующей пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги объяснил причины данного решения.

        Президент Банка заявил, что, согласно предварительным прогнозам, уровень инфляции будет держаться выше 2% в ближайшем будущем, а затем снизится, тогда как темпы монетарного смягчения останутся по-прежнему умеренными. Текущее беспокойство на рынке негативно отражается на экономической активности в еврозоне, перспективы развития которой остаются неопределёнными и подверженными влиянию понижательных рисков.

        Ряд факторов повлиял на темпы экономического роста, среди них потребительское доверие и ослабление мирового спроса. Восстановлению может помочь усиление мирового спроса, низкие процентные ставки и другие меры, предпринимаемые Центробанками.

        Марио Драги напомнил, что нетрадиционные меры, которые были введены с целью поддержки банковского фондирования, являются временными. Он добавил, что программа LTRO приносит хорошие результаты и что она предотвратила серьёзное сокращение объёмов кредитования.

        Глава ЕЦБ призвал членов ЕС к проведению структурных реформ, стимулирующих развитие конкурентоспособности, занятости, а также способствующих снижению дефицита. Он заявил, что чрезвычайно важно, чтобы страны ЕС полностью выполняли новые финансовые правила. Как только будет заключено финансовое соглашение, а реформы будут претворены в жизнь, доверие на рынки снова вернётся. Тем не менее, президент ЕЦБ предположил, что некоторые страны ЕС вскоре охватит рецессия. FXstreet.ru.com

        Т. Гейтнер встречается с представителями Китая по поводу валютной политики Ирана и США

        Германия впервые выпустила облигации с отрицательной доходностью

        Forex: EUR/USD нацелился на краткосрочный рост — Wells Fargo

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.