Forex: Лагард мрачна, но данные из США радуют — UBS


        Вчера ШНБ принял решение не менять текущую монетарную политику, оставив процентную ставку на отметке 0.00% и курс привязки по EUR/CHF – на 1.20. Эта новость обвалила пару, поскольку рынок был настроен увидеть повышение «пола» к 1.25. Впрочем, как считает Джеффри Ю, аналитик UBS, ухудшение внешней экономической обстановки и негативная макростатистика по Швейцарии в предстоящие месяцы могут все же вынудить ЦБ повысить привязку до 1.2500.

        Настроения инвесторов улучшились, когда стало известно, что в феврале 2012 г. пройдет очередной саммит ЕС, а Испания успешно провела аукцион по продаже госдолга на сумму Е6 млрд., результаты которого оказались сильнее запланированных.

        Директор МВФ Лагард заявила, что мировая экономика пребывает в удручающем состоянии, и необходимы меры по поддержанию ее роста, однако экономические показатели из США выглядят ободряюще. Вчера стало известно, что число обращений за пособием по безработице упало до минимального значения за три с лишним года (366 тыс.), а дефицит баланса текущих операций сузился, уйдя под отметку 3% от ВВП. Кроме того, результаты PMI в еврозоне превысили прогнозы.

        FXstreet.ru.com

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.