Forex: обратите внимание на риторику ФРС, которая может вызвать ралли доллара – UBS


        В попытке повысить уровень прозрачности и эффективности монетарной политики, ФРС США публикует прогноз по ставкам от всех членов FOMC. М. Мохи-уддин из UBS отмечает, что ускоряющееся экономическое восстановление может вынудить ЦБ отказаться от своей приверженности к сохранению минимальных ставок до конца 2014 года.

        Эксперт указывает на то, что «январское заседание ФРС сопровождалось прогнозами по процентным ставкам от 17 представителей FOMC. По мнению трех членов Комитета, Центробанк начнет ужесточение политики в 2012 году, по прогнозам троих – в 2013 году, пятеро ожидают начала повышения стоимости кредитования в 2014 г., четверо – в 2015 г. и только двое полагают, что ужесточение начнется в 2016 году».

        Аналитик считает, что в ходе апрельского заседания, когда Федрезерв опубликует пересмотренные прогноз по процентным ставкам, могут появиться хорошие индикаторы отношения ЦБ к ужесточению раньше упомянутого периода. Если мы увидим положительные сигналы, стоит ожидать роста доллара и доходности облигаций, добавил эксперт.

        FXstreet.ru.com

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.