Греция принудит инвесторов реструктурировать долги


        Здание греческого парламента в Афинах. Фото AFP

        Здание греческого парламента в Афинах. Фото AFP

        Правительство Греции в пятницу, 9 марта, приняло пакет так называемых положений о коллективных действиях, которые должны принудить инвесторов к реструктуризации греческого долга. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в правительстве. Как ожидается, принятые меры поспособствуют списанию более чем 100 млрд. евро греческого долга и откроют путь к дальнейшему получению Грецией финансовой помощи. Решение о принудительных мерах было принято по согласованию с Евросоюзом. Ранее частные инвесторы добровольно согласились реструктурировать около 86% номинала обмениваемых облигаций. Теперь же этот показатель должен превысить 95%.

        Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард в пятницу, 9 марта, порекомендовала выделить Греции 28 миллиардов евро в рамках второго пакета помощи. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление главы МВФ, эти деньги планируется выделить в течение ближайших четырех лет. AFP отмечает, что названная сумма значительно выше той, которую МВФ предполагал выделить ранее. Увеличение размеров помощи связывают с тем, что греческому правительству удалось договориться с частными инвесторами о реструктуризации займов, что позволит сократить госдолг на 107 млрд. евро.

        Международная Ассоциация Свопов и Деривативов признала принятие положения о коллективных действиях в Греции кредитным событием, требующим выплат по производным инструментам. Комитет трейдеров по кредитно-дефолтным свопам 19 марта проведет аукцион для удовлетворения контрактов на $3 млрд., после принятия Грецией положений о коллективных действий, которые принудят инвесторов участвовать в реструктуризации долга, сообщается на сайте Международной Ассоциации Свопов и Деривативов. Аукционы, по итогам которых будет установлена сумма выплат по облигациям, обычно проводятся в течение месяца после наступления кредитного события.

        (c) ИФД Resmi
        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.