Итоги недели. 12-17 июня 2011г.


        США

        По первичным заявкам по безработице показатель за последнюю неделю составил 414 тыс., при ожиданиях в 420 тыс. Несмотря на то, что фактический показатель ниже прогнозных, сама цифра в целом значительна, и должна колебаться в пределах 200-300 тыс. Число начавшихся строиться домов составило 560 тыс., при ожиданиях в 545 тыс., а количество выданных разрешений на строительство превысило прогнозные (557 тыс.) и составило 612 тыс. В целом отмечаем некоторое улучшение индикаторов по США.

        ЕС

        Инфляция за май м/м составила нулевое значение, при таких же ожиданиях, а г/г значение составило 1.5%, при ожиданиях в 1.6%. Таким образом инфляцию в ЕС удается удержать. Рынки ожидают дальнейшего повышения ставки рефинансирования в июле.

        Великобритания

        Британская экономика в целом показывала значения ниже медианных по ЕС, и в этот раз то же самое. Розничные продали м/м сократились на 1.6%, при ожиданиях сокращения на 0.6%, а г/г значение составило 0%, при ожиданиях роста на 1.7%. Таким образом объемы розничных продаж за 5М11 года равны значениям, зафикированным год назад.

        (с) Нурхан Абдурехменов

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.