Макроэкономические данные за май


        США

        Розничные продажи за май выросли на 0.3%, при ожиданиях роста в 0.2%. Этот индикатор напрямую связан с объемом выданных кредитов за апрель, который также превысил прогнозные ожидания. Сегодня будут также опубликованы майские данные по инфляции и промышленному производству. Последний индикатор позволит судить насколько верны заявления ФРС о том, что замедление экономики США, наблюдающееся в последнее время, явление временное.

        Инфляция за май м/м составила 0.3%, при ожиданиях в 0.2%, г/г составило 1.5%, при ожиданиях 1.4%. Промышленное производство м/м выросло на 0.1%, при ожиданиях в 0.2%. В целом показатели не так плохи, как могли быть, что несколько успокоило инвесторов, однако динамики восстановления пока не наблюдается. Сегодня будут опубликованы данные по заявкам по безработице и строительству новых домов.

        Великобритания

        Инфляция за май м/м составила 0.2%, и совпала с ожиданиями. Таким образом, г/г инфляция 1П11 составляет 4.5%, что выше среднего показателя по ЕС (2.8%-3.5%).

        Количество заявок по безработице за май составило 19.6 тыс., при ожиданиях в 6.5 тыс.

        ЕС

        Промышленное производство за апрель увеличилось на 0.2%, при ожиданиях сокращения на 0.2%.

         

        Очередное удачное размещение бондов Испанией

        Вчера, во вторник, состоялось размещение испанских казначейских нот. Объем размещения в целом составил 5.4 млрд. евро, при том, что целевым потолком размещения было 5.5 млрд. евро, т.е. размещение прошло удачно. 12-месячные ноты разместились в объеме 3.96 млрд. евро, под среднюю ставку 2.695%, при том, что размещение аналогичных нот месяц назад составило 2.546%. 18-месячные ноты разместились со средней доходностью 3.26%, при этом прошлое размещение аналогичных составило 3.095%. Таким образом влияние долгов периферийных стран отразилось на премии за риск, требуемой инвесторами. Сегодня состоится размещение бондов Бельгией, Италией, и Грецией. Доходности по 10-летним бумагам Греции составили17.96%, что является очередным рекордом.

        После аукциона, спред между германскими и испанскими бондами составил 247 б.п., при том, что до аукциона, он составлял 252 б.п.

        (с) Нурхан Абдурехменов

        Продвижение и раскрутка сайта в Киеве: рекомендуем компанию Netpeak

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.