Мнения специалистов по EUR/USD


        Новости о достижении соглашения в рамках ЕС вызвали резкое ралли EUR/USD через психологическое сопротивление 1.4000 к 1.4549, говорит Питер А. Розенстрайх, технический аналитик Swissquote Bank.

        Прорыв сопротивления 1.4000 проложил паре путь к 1.4549, полагает Розенстрайх:

        «Пробитие психологического сопротивления 1.4000 делает возможным более масштабный рост до 1.4549 (максимум 29 августа). Ближайшее сопротивление ожидается на 1.4201 (максимум 27 октября) и 1.4278 (максимум 6 сентября)».

        Societe Generale:

        Евро/доллар останется в диапазоне

        Аналитики Societe Generale полагают, что евро/доллар в преддверии выходных будет торговаться в пределах диапазона $1.4100/$1.4250. Затем они ожидают дальнейшей ликвидации коротких позиций в паре. Сотрудники банка добавляют, что в ходе европейских торгов спрос на пару может ощущаться со стороны суверенных счетов. Текущий курс евро/доллара $1.4170.

        Аналитики Wells Fargo отмечают, что вчерашняя эйфорическая реакция на договоренности в рамках ЕС сегодня постепенно уступает место более трезвой оценке. «Сегодняшние движения валютного рынка в основном являются коррекцией в конце недели, характеризующейся тягой к риску и ослаблением доллара США», пишет Василий Серебряков, валютный стратег Wells Fargo.

        «Однако мы подозреваем, что постепенно рынки перейдут к более осторожной оценке последних решений европейских политиков, что может ослабить привлекательность чувствительных к риску валют на следующей неделе».

        Источники: FXStreet.com, forexpf.ru

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.