Moody’s намеревается пересмотреть рейтинг Е-17, несмотря на решения саммита


        moody s рейтинг стран ЕвропыMoody’s Investors Service сочло решения, принятые на саммите ЕС, состоявшемся на прошлой неделе, недостаточными для того, чтобы эффективно успокоить рынки и остановить распространение кризиса в регионе. Агентство предупредило, что намеревается пересмотреть в 1-м квартале 2012 г. рейтинг всех стран-участниц еврозоны. «Отсутствие мер, нацеленных на стабилизацию кредитных рынков в краткосрочной перспектив, означает, что еврозона и весь Евросоюз по-прежнему уязвимы перед новыми потрясениями, а целостность еврозоны продолжает оставаться под угрозой», — пояснило агентство.

        В опубликованном в понедельник заявлении Moody’s подчеркивает, что даже несмотря на то, что европейские власти продвинулись в направлении более тесной фискальной интеграции в регионе, их окончательное соглашение «предлагает мало новых решений и преимущественно повторяет уже заявленные ранее идеи». Кроме того, решения саммита отражают нежелание экономически более сильных стран продолжать оказывать финансовую поддержку более слабым государствам. В подобной ситуации усиливаются «риски создания неблагоприятного экономического климата, что еще больше усугубит и без того серьезные проблемы, стоящие пред властями в плане усилий по координации и действий и борьбе с дефицитом».

        Агентство добавило, что хотя оно и не прогнозирует «масштабных дефолтов» в еврозоне, потенциально возможные экономические шоки все же могут «обусловить негативные последствия для рейтингов в ближайшие месяцы».

        FXstreet.ru.com

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.