Moody’s отправило кредитный рейтинг США на пересмотр


        Вчера, международное рейтинговое агентство Moody’s отправило кредитный рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения. Текущий рейтинг США Ааа – максимальный из присваиваемых Moody’s. Направление рейтинга на пересмотр связано с возможностью несвоевременного повышения лимита государственного долга США. Таким образом присутствует опасения технического дефолта по краткосрочным обязательствам. Однако Moody’s оценивает вероятность наступления такого события как «низкую», но не «минимальную».

        Агентство Moody’s в начале июня уже обещало отправить рейтинг США на пересмотр, если до середины июля американские законодатели не увеличат лимит государственного долга.

        Moody’s стало первым агентством «большой тройки», отправившим рейтинг США на пересмотр. 9 июля, Fitch пригрозило лишить США высшего рейтинга, если конгрессмены до 2 августа не решат вопрос о лимите госдолга. В апреле, S&P изменило прогноз по рейтингу США со «стабильный» на «негативный».

        Президент США Барак Обама провел серию встреч с представителями обеих партий в Конгрессе, но согласовать бюджет так и не удалось. Голосование по поводу увеличения госдолга в Конгрессе назначено на 2 августа. Если дефолт состоится, то вне зависимости от его продолжительности, Moody’s больше не будет рассматривать рейтинг США на уровне «ААА» как «оправданный». Скорее всего рейтинги будут понижены до «АА».

        Ануар Абсиметов

        Рейтинг США понизили на негативный
        Citi о возможной реакции рынка на снижение кредитного рейтинга США

         

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.