Переговоры по условиям второго транша помощи Греции продолжатся


        Премьер-министр Греции Лукас Пападемос планирует сегодня провести встречу с политическими лидерами Греции для обсуждения дополнительных фискальных мер, необходимых для получения второго транша помощи от Евросоюза. На текущий момент согласовано сокращение расходов приблизительно на 1,5% ВВП, однако необходимы дополнительные меры для закрытия разрыва с мерами, которых требуют кредиторы.

        Антикризисное коалиционное правительство Греции намерено сократить 15 тыс. госслужащих в 2012г., чтобы таким образом выполнить требование международных кредиторов. Об этом сообщил глава министерства административных реформ Димитрис Реппас. Всего, согласно условиям получения финансовой помощи, власти Греции пообещали кредиторам сократить 150 тыс. работников госсектора к 2015г.

        Европейские лидеры усилили давление на Грецию для приведения ее экономики в соответствие условиям предоставления транша в 130 млрд. евро. Лидеры Греции в настоящее время отказываются проводить сокращение зарплат в частном секторе. Греческие профсоюзы проведут всеобщую забастовку во вторник, 7 февраля 2012 г. Кредиторы настаивают на снижении минимального уровня зарплат и отказ от дополнительных выплат на Рождество, Пасху и в дни летнего отпуска. Сегодня продолжится встреча премьер-министра Пападемоса с кредиторами для продолжения переговоров о сокращении расходов.

        Полезная информация

        Хотите узнать что такое банковские риски? Рекомендуем сайт Покредитам.ру — вся информация о кредитовании.

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.