Рейтинг США понизили на негативный


        После завершения рыночных торгов в пятницу (уже ночью в субботу по московскому времени) рейтинговое агентство Standard & Poors понизило кредитный рейтинг США с уровня ААА до АА+ с прогнозом «негативный». В своем решении S&P ссылается на неспособность законодателей сократить расходы достаточным для уменьшения рекордного дефицита образом. «Понижение рейтинга отражает наше мнение о том, финансовый план консолидации, до которого недавно договорились Конгресс и администрация Белого ДомаЮ, не дотягивает до того, чтобы обеспечить стабилизацию долга в среднесрочной перспективе», — говорится в заявлении Standard & Poors.

        Также рейтинговое агентство S&P предупредило, что в течение ближайших 2 лет долгосрочный рейтинг США может быть понижен до уровня АА, если уровень сокращения расходов окажется ниже оговоренного в принятом законодателями плане, вырастут процентные ставки, или «новое финансовое давление приведет к повышению общего государственного долга». «Прения по поводу повышения потолка госдолга страны указывают на то, что в дальнейшем краткосрочный процесс по сдерживанию роста государственных расходов, в плане достижения соглашений будет проходить хуже, чем мы предполагали ранее, оставаясь при этом спорным и прерывистым процессом», — также говорится в заявлении S&P.

        Практически незамедлительно последовала реакция со стороны Казначейства США. Представитель Министерства финансов сказал, что S&P допустило ошибку в размере 2 трлн. долларов США. По словам представителя Минфина, который отказался от обнародования своего имени, поскольку беседа носила частный характер, анализ рейтингового агентства проводился наспех и в результате S&P допустило ошибку при оценке дискреционного уровня расходов приблизительно на 2 трлн. долларов выше, чем данные Конгресса по оценке Бюджетного управления. Источник: Forexpf.Ru

        См. также:

        Citi о возможной реакции рынка на снижение кредитного рейтинга США
        Ищите надежного форекс брокера?
        Ежедневные курсы валют от НБ РК

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.