Ситуации в Греции и США будут влиять на валютные торги до конца июля


        ситуация в Греции и США Основное влияние на валютные торги, скорее всего, будут оказывать две темы: по-прежнему это будет развитие ситуации в Греции и важный политический вопрос в преддверии начала выборного цикла в США — проблема увеличения потолка госдолга США. Такой прогноз на ближайший месяц дает начальник аналитического отдела ГК FOREX CLUB Андрей Диргин.

        «3 июля было принято решение о выделении очередного транша в размере 12 млрд евро. Первичной реакцией стал рост единой валюты. Но на этом вся ясность заканчивается. И в какой-то момент наступит осознание того, что дефолт все же неизбежен и все эти транши не что иное, как отсрочка. Греции еще в прошлом году было необходимо дать утонуть слабым компаниям и банкам. Пожалуй, это было бы разумным шагом», — отмечает эксперт.

        По его мнению, последствия от реструктуризации могут стать печальными для еврозоны в целом и, особенно, для Португалии, Испании, Италии. И это может серьезно омрачить перспективы общеевропейской валюты.

        Что касается влияния событий в США на валютные торги, то, А.Диргин находит перспективы американской экономики далеко не безоблачными. «До 2 августа правительство США должно прийти к соглашению в отношении повышения потолка госдолга. Отсутствие договоренности может привести к плачевным последствиям. В частности, в июне агентство Moody’s уже пригрозило поместить на пересмотр блестящий рейтинг США ААА в том случае, если в ближайшее время страна не придет к консенсусу в отношении данного вопроса. Все это может оказывать на доллар давление», — уверен аналитик.

        По его мнению, движения в июле будут характеризоваться беспорядочными перебежками от евро к доллару и наоборот. «Пара EUR/USD будет удерживаться в пределах диапазона 1.41 – 1.47. По паре фунт/доллар с большей долей вероятности стоит ждать продолжения формирования нисходящего тренда. Продажи пары доллар/йена стоит рассматривать только в том случае, если рынок окажется под влиянием темы бегства от рисков. Целью движения может стать уровень 78.50», — резюмирует А.Диргин.

        Сауле Ынтыкбаева

        Хотите скачать фильмы бесплатно? Тогда Вам на xfolders.ws

        Курс евро: чего стоит ждать инвесторам?

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.