Т. Гейтнер встречается с представителями Китая по поводу валютной политики Ирана и США


        Встреча Гайтнера с представителями Китая по поводу ИранаСекретарь казначейства США Тимоти Гейтнер планирует поторопить две крупнейшие азиатские экономики, Китай и Японию в вопросе снижения импорта Иранской нефти и уменьшения разногласий с Китаем по вопросам торговли и курса юаня в ходе визита в Пекин и Токио на этой неделе.

        Гейтнер прибыл в Пекин вчера и встретился с вице-премьером Китая Ванг Кишаном, сегодня запланированы встречи с премьер-министром Вэном Джиабао, вице-президентом Кси Джинпингом, вице-премьером Ли Кекиангом. Также завтра в Японии пройдет встреча с премьер-министром Йошихико Нода и министром финансов Джуном Азуми.

        Китай и Япония являются крупнейшими держателями гос. долга США, а также одними из крупнейших экспортеров Иранской нефти. Согласно информации Администрации по Энергетике США, 22% экспорта Иранской нефти в течение первого полугодия прошлого года импортировал Китай, 14% — Япония. Департамент Казначейства США 27 декабря 2011 года заявил, что юань является значительно недооцененным, и США планируют надавить на Китай с целью изменения политики для достижения большей гибкости обменного курса.

        Германия впервые выпустила облигации с отрицательной доходностью

        Потребительские кредиты в США выросли на самый большой % за 10 лет

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.