Ведущие рейтинговые агентства сохранили рейтинг Франции на уровне ААА


        Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s сохранило рейтинг Франции на уровне ААА, прогноз стабильный. Также оно заявило о том, что в ближайшее время не планирует пересматривать рейтинг страны. По мнению агентства, французское правительство более серьезно, чем правительство США, относится к решению бюджетных проблем. У Франции лучше финансовые потоки и ниже дефицит бюджета,чем у США.

        Между тем, международные рейтинговые агентства Moody’s Investors Service и Fitch Ratings также подтвердили, что суверенный кредитный рейтинг Франции не будет пересмотрен и остается на высшей отметке AAA. Прогноз по кредитному рейтингу Франции остается «стабильным».

        Напомним, что накануне многие аналитики заявляли, что именно Франция является главным кандидатом на потерю высшего рейтинга после ухудшения оценки качества долговых обязательств США. Однако, показатели экономики Франции принципиально лучше, чем у США и многих других стран. В 2010 году дефицит ее бюджета составил всего 7,1% от объема ВВП, а в нынешнем году страна должна сократить эту величину до 5,7%. К 2013 году дефицит бюджета не должен будет превышать 3% от ВВП, однако даже если эти планы правительства останутся не реализованными, то ситуация во французской экономике все равно будет достаточно благоприятной.

        Ануар Абсиметов, RF Daily

        Рейтинг США понизили на негативный

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.