Брокерские услуги на фондовых рынках


        Фондовый рынок, или рынок ценных бумаг является составляющей частью финансового рынка, на котором осуществляется активный оборот ценных бумаг. В результате функционирования рынка ценных бумаг происходит воспроизводство капитала. В зависимости от функций, выполняемых фондовым рынком в процессе производства капитала, он делится на первичный рынок и вторичный рынок.
        Первичный рынок выступает в роли основного регулятора рыночной экономики, и от его функционирования в наивысшей степени зависят объемы инвестиций и накопления в стране.
        От первичного рынка, являющегося инструментом регуляции пропорциональности в хозяйстве, зависят эффективность, масштабы и темпы роста экономики государства. На первичном рынке эмитенты размещают новые выпуски ценных бумаг.
        На вторичных рынках осуществляются операции купли-продажи с ценными бумагами, приобретенными инвесторами при их эмиссии. Такая возможность создает более привлекательные условия для оборота ценных бумаг и порождает стремительный рост инвестиций. Вторичный рынок представляет собой структуру, включающую в себя фондовую биржу и внебиржевой рынок.

        Таким образом, к основным и важнейшим функциям фондового рынка относятся концентрация денежных капиталов и накоплений в результате оборота ценных бумаг. Инвестирование государства и других хозяйствующих структур посредством осуществления приобретения их ценных бумаг. А также создание высокой степени ликвидности вложений в ценные бумаги.

        Основными участниками фондового рынка являются брокеры, дилеры, управляющие ценными бумагами и депозитарии. Профессиональные управляющие осуществляют доверительное управление активами, что позволяет их клиентам размещать свои средства на рынке ценных бумаг в короткие сроки и с минимальными рисками. Дилеры являются профессиональными участниками фондового рынка, выполняющими операции с ценными бумагами за счет собственных средств и от своего имени. Брокеры также являются профессиональными участниками рынка ценных бумаг, осуществляющими различные брокерские услуги. Депозитарии – это профессиональные участники фондового рынка, осуществляющие хранение сертификатов ценных бумаг, а также учет и переход прав собственности на ценные бумаги.
        Брокеры осуществляют операции с ценными бумагами по доверению и за счет собственных средств клиентов. При торговле на рынках ценных бумаг достаточно сложно обходиться без брокеров. Поэтому брокерские услуги на сегодняшний момент времени чрезвычайно востребованы. Брокерские услуги включают в себя доверительно управление активами; обеспечение доступа на валютные, товарные, фьючерсные, опционные и фондовые биржи; программное обеспечение; аналитику и прогнозирование финансовых ситуаций; новостные ленты.

        Брокерские услуги чрезвычайно необходимы как начинающим свой путь трейдерам в мир финансов, так и опытным трейдерам и инвесторам, познавшим сложную финансовую науку.

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.