Фьючерсы и опционы


        Фьючерс представляет собой договор между покупателем и продавцом о продаже или приобретении какого-либо актива. Сделка, оговоренная в таком соглашении, должна быть проведена в установленный срок. Поставки по фьючерсным контрактам должны производиться в заранее оговоренные и зафиксированные в контракте сроки, если срок истекает, а сделка не совершена, то она признается недействительной.

        Опцион – это договор, дающий право произвести куплю или продажу того или иного актива по фиксированной цене в течение определенного времени.

        В настоящее время фьючерсы и опционы пользуются у инвесторов и трейдеров все большей популярностью по той причине, что с данным видом ценных бумаг можно успешно  работать, не вкладывая изначально крупные денежные суммы. Помимо этого, посредством фьючерсов и опционов можно совершать сделки по купле-продаже таких реальных активов, как драгоценные и цветные металлы, нефть, пшеница и валюта, при этом можно пользоваться кредитным плечом.

        Торговля фьючерсами и опционами, конечно же, сопряжена с определенным риском, например, в случае невыполнения контракта. Именно по этой причине, при открытии позиции по фьючерсному соглашению, биржей взымается так называемая депозитная маржа, которая, как правило, составляет 5-8% от стоимости базового актива.

        Фьючерсы могут применяться в разных целях, однако чаще всего они используются, дабы избежать риска или получить высокий доход с высокими процентами риска. Благодаря своей относительной стабильности, а так же возможности изначально не платить всю сумму контракта, сделки с фьючерсами становятся все более популярной игрой на биржах. Наиболее часто с фьючерсами работают хеджеры, спекулянты и арбитражеры.

        Если же говорить об опционах, то они являются более гибким инструментом биржевой игры, поскольку дают право на приобретение или продажу каких либо активов по фиксированной цене в течение определенного времени, однако при этом не обязывают к этому.

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.