Как выбрать брокерскую компанию для торговли на форекс?


        Существует колоссальное количество самых разных брокерских компаний, поэтому среди этого многообразия выбрать начинающим трейдерам не так-то просто. На что следует обратить внимание при выборе?

        Следующий ряд рекомендаций поможет не ошибиться с выбором.

        Первый фактор – это надёжность. Дабы убедиться в ней, возьмите консультацию у знакомых вам трейдеров, изучите всевозможные рейтинги, поинтересуйтесь гарантиями у самого брокера. Адекватно оценить надёжность довольно-таки проблемно, поскольку независимых рейтингов FX компаний не ведётся. Поэтому придётся ориентироваться по внешним характеристикам.

        Следом идёт лицензия: её обязан иметь каждый брокер. На Форексе большинство компаний имеют лицензию игровых домов. Можно сказать, что они принимают ставки на курсы валют. Но главное – наличие лицензирования, поскольку на такую компанию в случае необходимости можно обратиться с претензиями в соответствующие органы.

        Чрезвычайно важна правовая прозрачность. Необходимо подробно оговорить все тонкости в договоре, внятно разъяснить права и обязанности каждой из сторон. Этот договор будет служить основанием работы, а потому в нём должны быть прописаны основные условия, порядок проведения сделок, спорные ситуации. Договор поможет решить большую часть проблем в рабочем порядке и избежать судебных тяжб. Наличие у брокерской компании регламента осуществления операций свидетельствует о её открытости и, следовательно, надёжности.

        При выборе брокерской компании стоит обратить внимание и на длительность её пребывания на рынке Форекс. Так вы сможете быть уверены, что перед вами не однодневка. Заодно можно поискать в сети отзывы о данной компании. Ещё один плюс брокеров, заработавших репутацию на Форексе, — наличие серьёзного объёма собственных средств. Выигрыш оплачивается не как в игорном бизнесе — из проигрышей других, но ещё и из собственных средств. А выбирая молодую фирму, вы рискуете остаться ни с чем даже при значительном выигрыше, ведь ей будет попросту нечем платить.

        Страхование ответственности может гарантировать полную сохранность средств, вложенным вами в игру на Форексе. Наличие страхование сигнализирует о солидности и надёжности брокерской компании, а также служит гарантией того, что вам вернут ваши деньги при любой ситуации.

        Разумеется, следует обратить внимание и на условия работы: на набор контрактов и валютных пар, к которым вы будете иметь доступ. Узнайте, возможна ли торговля с гарантированным исполнением отложенных ордеров, уточните размеры спрэда и комиссии. Приличные брокерские компании не занижают размер спрэда. Поинтересуйтесь насчёт начисления процентов на ваш депозит. Наконец, узнайте, какая торговая платформа используется данной компанией.

        Обзор брокеров Форекс показал, что вышеперечисленные факторы гарантируют надёжность и респектабельность брокерской компании на рынке. Выбирая брокера, не спешите, взвесьте все «за» и «против», помните, что высококлассная брокерская компания – ваш ключ к успеху на Форекс!

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.