Начинающим о рынке Форекс


        Международный валютный рынок Форекс – это мощный магнит, привлекающий все новых и новых трейдеров испытать возможности своего ума и интуиции. Тем не менее, отношение к нему неоднозначное: Форекс для начинающих может восхищать удивительными заработками и пугать возможностью огромных проигрышей.

        Между тем, «волка бояться – в лес не ходить». Форекс полон всевозможных мифов и легенд, но один из них утверждает, что играть и зарабатывать на нем могут только опытные профессионалы семи пядей во лбу. На самом деле это не так. Конечно, никто не застрахован от обидного проигрыша, в том числе и профессионалы, которые сознаваться в этом крайне не любят. И брокеры Форекс к этому относятся философски: лишь бы выигрыш всегда превосходил потери.

        Однако, в отличие от азартных игр, где выигрыш игрока зависит от случая, пусть и запрограммированного, Форекс не предполагает ставки на случайность. Движение валют имеет определенную закономерность, как в длительном, так и в средне- и краткосрочном периоде. Предугадать тренд, опираясь на собственный опыт, здравый смысл, информацию (а иногда и вопреки ей), — это высший пилотаж для трейдера. Однако не только это определяет успех. Можно уверенно говорить еще и о том, что серьезное значение на выигрыш оказывает стратегия осознанного риска брокера. Если он соблюдает здесь определенную осторожность, то проигрыш почти невозможен. Главное, не ставить на кон все и всегда иметь определенную свободную сумму (например, в 3-4 раза больше, чем депозит), которая гарантирует то, что ваш депозит устоит, а ошибка может быть исправлена.

        Прежде чем начать торговать на Форексе, надо выбрать соответствующую компанию, которая предоставляет такую услугу. Так как эти компании зарабатывают на комиссиях, у каждой из них есть свои условия, которые могут серьезно отличаться. Например, некоторые компании берут комиссию даже в том случае, если трейдеры несут убытки. Существуют различные варианты «предоставления плеча», разница в комиссионном вознаграждении и т. п. Разобраться в этом вовсе не помешает.

        Отыскав необходимую брокерскую компанию, изучив условия предоставления услуг и открыв там счет, необходимо скачать к себе на компьютер соответствующую торговую платформу, с помощью которой вы сможете покупать или продавать ту или иную валютную пару. Как правило, такие платформы позволяют покупать-продавать сразу несколько валютных пар, определять для себя возможную степень риска, устанавливать объем необходимой прибыли, ограничивать возможный объем убытков, менять направление прогноза движения валютной пары. За открытие позиции и ее смену берется комиссия, поэтому бесконечно менять направление прогноза бессмысленно – можно разориться на одних комиссиях.

        Для более полноценного прогноза многие компании, предоставляющие доступ на рынок Форекс, предлагают своим клиентам информацию аналитических агентств, которые на основе сложной методологии технического анализа определяют, куда движется пара, где может находиться точка переворота, каким («медвежьим» или «бычьим») является тренд. Это ценная информация для начинающего трейдера, однако к ней надо относиться с определенной долей скепсиса. В торговле на рынке Форекс нет и не может быть идеального прогноза.

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.