Негосударственное пенсионное страхование


        Сейчас законодательство предусмотрело возможность получать дополнительную трудовую пенсию. Такую услугу могут предоставить фонды негосударственных пенсионных страхований граждан.

        По сути, добровольное пенсионное страхование является одним из видов накопительного страхования, процесс действия которого не так уж труден. Гражданин, сообразно договора, выплачивает денежную сумму компании по страхованию. Эта компания производит инвестирование этих средств, объём их увеличивается. Компания выплатит дополнительную пенсию, когда клиентом будет достигнута планка пенсионной возрастной группы.

        На нынешний день разработано много программ по дополнительному пенсионному страхованию. Право за клиентом – выбрать ту программу, которая ему больше подходит. Взнос в пенсионный фонд может быть накопительным или одновременным. Согласно договору, платежи могут быть ежемесячными, ежеквартальными и ежегодными. Заключение договора может быть продлён до 99 лет. При дополнительном пенсионном страховании деньги выплачиваются пенсионерам раз в месяц, раз в квартал, раз в полугодие и так далее. То есть, в течение срока по договору или до конца жизни. Федеральный Закон о негосударственных пенсионных фондах дал толчок для дальнейшего развития пенсионного страхования в организациях и более крупных корпорациях, пенсионных программ для граждан в отдельности, которые желают запастись средствами к своей пенсии.

         

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.