Установка стоп-лосса при открытии сделки


        Работа на рынке Форекс подходит далеко не всем. Здесь заработать серьезные деньги и обеспечить стабильный доход могут лишь те, кто умеет усердно и целенаправленно работать, постоянно повышая уровень собственных знаний, корректируя стратегии Форекс, выбирая новые индикаторы, те или иные инструменты и т.д. Только постоянная работа сможет гарантировать, что прибыль будет в значительной степени превышать убыток.

        Каждый трейдер должен обязательно устанавливать стоп-лосс. Даже если он создал максимально точный Форекс прогноз и абсолютно уверен в собственных силах, не стоит рисковать средствами и в любом случае лучше всего перестраховаться. Работа со стоп-лоссом дает возможность с самого момента входа на Форекс быть застрахованным от лишних и непредвиденных убытков, сумма которых довольно часто бывает серьезной. Выходя из рынка по стоп-лоссу, трейдер имеет возможность тщательно обдумать текущую ситуацию, внести необходимые коррективы в торговые стратегии Форекс с советниками Форекс, при сохранении рынка войти в него еще раз.

        Большое значение имеет и величина ордера. Так, даже в случае, когда ведется внутридневная торговля по глобальному тренду, трейдеру желательно не бояться устанавливать большую величину стоп-лосса. Многие трейдеры стараются держать стоп-лосс на 15-25 пунктах от места его открытия, что требует высокой точности входа, а это доступно далеко даже не всем опытным мастерам. Кроме того, ведь именно короткие стоп-лоссы срабатывают наиболее часто. Поэтому величина стоп-лосса должна устанавливаться с учетом многих факторов и личных предпочтений трейдера, как того требует видео аналитика EURUSD.

        Среди минусов работы со стоп-лоссами (особенно короткими) стоит отметить слишком частое срабатывание на откате цены. Так, трейдер может целый день ждать отката и фиксировать минус по причине короткого стопа, либо сделать стоп более свободным (учитывая запас хода цены на сессию), сэкономив свои нервы. Также довольно распространенным недостатком является то, что если трейдер не успеет передвинуть стоп-лосс в безубыток во время похода цены в нужную сторону, он вместо прибыли может получить минус, так как вовремя не застраховался.

        Учитывая множество нюансов и сложностей, трейдер должен быть очень осторожным и тщательно продумывать каждый свой последующий шаг. В данном случае большое значение имеет то, какие стратегии Форекс были выбраны для торговли, насколько эффективно и правильно трейдер может их использовать и насколько точно он определяет величину стоп-лосса. Только в совокупности данные действия принесут успех.

        См. также:
        Что такое лимитный ордер?

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.