Вклады в банках


        Выбор банка и типа вклада является очень важным и нелегким вопросом, с которым время от времени сталкивается каждый из нас. Прежде всего бушующему вкладчику необходимо знать такую информацию.

        В России существует «Фонд по защите вкладов физических лиц», который занимается защитой прав и интересов физических лиц – вкладчиков банков. Свои гарантии этому фонду предоставили около 180 коммерческих банков нашей страны. Поэтому необходимо выбирать банк, что является участником этого фонда.

        Во-вторых, высокие процентные ставки по вкладам, обещаемые банком, могут свидетельствовать о его нестабильном состоянии. В таком случае следует просмотреть баланс банка, соотношение активов и пассивов, кредитов и депозитов, обратить внимание на разницу между краткосрочными и длительными вкладами.

        При выборе банка необходимо изучить как можно больше банковских предложений в вашем городе, осуществить их сравнительный анализ. Лучше всего выбирать среди крупных, давно работающих и стабильно развивающихся банков.
        Исчерпывающую информацию про вклады в банках, депозиты и кредиты Вы можете найти на официальном сайте одного из самых надежных и крупных европейских банков Rietumu (Латвия).

        Выбрать тип вклада вам поможет информация, указанная на сайте финансового учреждения, консультация сотрудника банка, совет родственников или знакомых, которые имеют опыт обслуживания в этих банках.

        При выборе какой вклад сделать вам поможет использование следующих критериев:
        • небольшая величина первого взноса;
        • выгодная для вас ставка процента (но не слишком высокая);
        • возможность пополнить вклад;
        • возможность выбора срока действия вклада;
        • возможность капитализировать вклад;
        • возможность частичного снятия средств;
        • сравнение депозитных ставок на «короткие» и «длинные» вклады.

        Сегодня банки испытывают избыток средств на «коротких» вкладах, особенно до 3 месяцев, и недостаток депозитов на длительный период (начиная от 1 года). Поэтому банки будут стимулировать вкладчиков открывать «длинные» депозиты путём увеличения процентных ставок и более удобных для вкладчиков условий по банковским продуктам. Не смотря на это, выбор типа депозита полностью зависит ваших возможностей и предпочтений, а также от суммы средств, которой вы располагаете.

        Выбор типа депозита — дело ответственное и необходимо подходить к нему финансово грамотно и ответственно.

        См. также: Вложение средств в биржевые инструменты(акции, облигации и т.д.)

        Рейтинг статьи
        1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
        Загрузка...

        Comments are closed.